INGREDIENTS
Pour la pâte
3 kilat de farine
1 kila sman ou margarine.
L'eau+eau de fleu
3ssila
Pour la farce
1 kg de cacahuètes moulues.
sucre cristalisé
L'eau de fleurs
un peu de beure
PREPARATION DE LA FARCE
Mettez dans une cuvette les cacahuètes, le sucre(3inak mizanek) ;l'eau de fleure et un peu de beurre. Mélangez bien le tout et laissez reposer.
PREPARATION DE LA PÂTE
Dans une terrine mettez la farine, Versez la margarine, frottez bien entre les mains puis arrosez peu à peu d'eau, pétrissez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer une demie heure environ.
Divisez cette pâte en boule(presque 10-12 boules), abaissez chaque boule au rouleau sur une table amidonnée puis passez-les à la machine à pâte, vous obtiendrez des feuilles pas fines.
Beurrez un moule (Snioua), disposez les premières feuilles sur l'autre en la faisant 5à6 feuilles, beurrer entre les feuilles. Etalez d'une bonne couche de farce. Recouvrez avec les 5à6 dernières couches. Beurrez le dessus à l'aide d'un pinceau.
Enlevez avec le couteau les parties extérieures qui dépassent le tour du moule. Coupez en triangles, garnissez chacun d'eux d'une cacahuète au centre.
Faites les cuire au four pendant une heure environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Dés que vous les retirez du four, arrosez les de miel(3ssila) et laissez refroidir.
Présentez les dans des càissettes argentées.